Мягкое золото

Старое, доброе прибыльное дело Выгодно ли на сегодняшний день заниматься бизнесом по выделке шкур? Ответ однозначный — да! Одна хорошо выделанная шкура может принести долларов дохода, в зависимости от вида шкуры. Этим ремеслом можно заниматься повсеместно: Работа со шкурами и мехом не требует определенной специальности, так, что большую час работы могут выполнять не квалифицированные рабочие, для чего будет достаточно освоить работу соответствующего оборудования. Небольшая конкуренция Ваше небольшое меховое предприятие не будет страдать от разных происков весьма завистливых конкурентов. Дело в том, что и х практически нет. После того, как развалилось государство Советский Союз, вместе с этим исчезли практически все зверофермы, которые специализировались на выращивании разных пушных животных: Также вместе с этим исчезли предприятия, которые занимались выделкой шкур. По этой причине спрос на ваши услуги обещает быть высоким.

Бизнес-план по разведению норок

Выводы Людям, которые желают организовать свой бизнес в животноводческом хозяйстве, я рекомендую приглядеться к идее разведения норки в домашних условиях или бизнесу на соболе. Разведение норки как бизнес — это выгодное занятие, которое при правильной организации, непременно принесет вам стабильный и большой доход. Норка — животное, которое очень славится своим красивым мехом.

Норковые шубы, полушубки из лисицы и песца — дорогие и Как бы то ни было, пушной бизнес в соседней Беларуси есть, Останутся только самцы и самки, необходимые для дальнейшего разведения.

Мерефа Харьковской области, наш регион может производить мех, ничуть не хуже сибирского. Об этой компании — в нашем репортаже. Звероферма, о которой пойдет речь, возникла на месте огромного совхоза, где откармливали большое поголовье крупного рогатого скота, работал мясоперерабатывающий комбинат. В году на базе совхоза официально было создано акционерное общество.

Звероферма была создана как подсобное предприятие — для замкнутого цикла, чтобы неликвидные остатки мяса и субпродуктов использовались для кормления зверей. Завезли и попробовали выращивать чернобурку, но неудачно: В итоге хозяева пригласили на работу нашу собеседницу Елену Терехову — опытного зооинженера. И дело пошло. А Елена Терехова стала его директором.

Об этой звероферме она заботится уже более 20 лет. Компания занимается племенной работой, выращиванием зверя, первичной обработкой и оптовой продажей шкурок.

Норковые фермы

Животноводство Масштабное разведение норки началось в столетии благодаря большому спросу на ценный мех этого животного. Были выведены породы норки с разнообразными окрасами: Различаются европейская и американская норка. В звероводческих хозяйствах разводят американскую, так как ее мех намного красивее, да и сама она значительно крупнее европейской:

Разведение шиншилл – бизнес на производстве уникального меха шиншилл, по сравнению с традиционной пушниной (мехом норки, лисы, песца.

Взрослые Дарья, Псковская область Родители занимаются разведением шиншилл. Начали они с небольшого количества особей, но потом поняли, что эти зверьки очень прибыльные, теперь у них более голов. Ферма разместилась прямо на приусадебном участке в специальной пристройке. Чтобы поддерживать тепло не ниже 18 градусов приспособили обогреватель, он крутит не так много.

Один раз его забыли включить, умерло 6 шиншилл. В уходе животные не прихотливы, но кормить, поить каждый день нужно, регулярно убираться.

Частная звероферма: как заготавливают шкурки норок, песцов и лис

Пушное звероводство: В других регионах России эти виды пушного звероводства находятся в стадии становления в силу реформ, которые были проведены ранее. Например, производство шкур песца за последние 15 лет было сокращено в пять раз.

Стабильный спрос на меховые изделия из норки приносит Лису и песца в Украине выращивают в Ривненской области, но это скептически оценивает скорый успех разведения шиншилл в наших условиях.

Взрослых соболей кормят два раза в день — утром и вечером. Молодняк, только отнятый от матери кормят часто, постепенно переводя на двухразовое питание. Разведение куниц как бизнес выгодно или нет Некоторые аукционы предлагают по сто пятьдесят и свыше долларов за один качественный экземпляр шкурки, поэтому многое зависит от условий содержания и ухода.

Было бы оптимальным по максимуму приблизить содержание зверьков к условиям, в которых они пребывают в природе. Именно в этом случае можно добиться их стабильного размножения, а мех на шкурке удовлетворит любых экспертов: Очень неплохо на начальном этапе привлечь специалистов, имеющих опыт в обустройстве помещений для содержания соболей.

Разведение норок как бизнес

Кролиководство ещё малоразвито в России, поэтому конкуренции как таковой и нет, но в странах Европы большое количество предпринимателей успешно выращивают и реализуют кроликов, получая приличные доходы. Высоко на рынках ценится и кроличья шкурка, ведь ворсинки даже после 20 лет носки не выпадают, большое количество специалистов котируют её не ниже шкурки норки и песца.

Для начала необходимо провести исследования рынка в регионе, где планируется открытие кроличьей фермы, это нужно для того, чтобы оценить потребительский спрос, если он не высок, то найти каналы сбыта будет очень сложно.

ПЕСЦЫ. Единственная в республике ферма по выращиванию пушных зверей голов разнообразных пушных зверьков – норка из Дании, финский песец, . бизнес в конце х годов предприниматель Рим Зубаиров. Разведение.

Всем привет. Ух ты, вот это пошла жара. Посмелюсь вставить и свои три копейки. По поводу хозяйств которые разводят норок, поверьте, их есть на Украине и не мало. Как гос, так и частники. И поголовье на этих фермах тоже не малое. Для одних это основной вид деятельности, для других побочный бизнес - имея свой водоем или скажем, птицефабрику они здорово экономят на кормах. Но то, что информации про эти хозяйства мало - это факт. Почему то народ не хочет дельться знаниями.

РАЗВЕДЕНИЕ ПЕСЦОВ

Назад Бизнес на разведении норки В природе существует не так уж много ценных пород животных, которых можно разводить в неволе. К ним относится и главный поставщик ценного меха на российском рынке - норка. Мех этих животных используется для пошива красивой и тёплой зимней одежды, а также для изготовления различных дополняющих или украшающих аксессуаров к ней в виде рукавичек, воротников или шарфиков. Уже давно шуба из норковых шкурок считается чуть ли не первым показателем обеспеченности её носительницы.

Мех этого животного на рынке одежды на большом временном промежутке пользуется высоким спросом, и, учитывая, что норки легко содержатся в неволе, бизнес на разведении этих зверьков - очень прибыльное дело.

Для разведения пушных зверей наиболее подходят северные и Здесь можно строить питомники по выращиванию норки, лисицы, песца, ондатры, шиншиллы, Пушное звероводство — бизнес сезонный.

Пушнина наряду с зерном и лесом считалась главным богатством страны. Еще в советское время иностранные купцы гонялись за нашими мехами. А как сейчас обстоят дела на мировом рынке пушнины? Об этом наш корреспондент попросил рассказать президента Российского пушно-мехового союза Сергея Столбова. Эстафету подхватило советское руководство, и благодаря целенаправленной работе уже в году по объемам производства клеточной пушнины СССР вышел на второе место в мире после США, а в году - на первое место.

Мы утратили свои передовые позиции, и, боюсь, безвозвратно, и по объемам производства, и по ассортименту, и по качеству шкурок. Если еще лет назад Запад учился по нашим учебникам, специалисты приезжали к нам за опытом, то сегодня, наоборот, наши специалисты осваивают зарубежный опыт. Мы отстали, а освободившуюся нишу заняли другие, более продвинутые страны - это Китай, Скандинавия.

Китай начал производство норок с тысяч в е годы, а сегодня подобрался к рубежу 15 млн. Маленькая Дания производит 13 млн. Польша за последние 10 лет увеличила производство шкурок в 25 раз, причем с использованием российского капитала. Российские производители размещают фермы в Польше, потому что там более благоприятный инвестиционный климат для производителя. Ну, конечно, обидно - страна же была передовой.

Звери тоже уехали

Компания планирует к году ежегодно производить до тыс. Стоимость проекта оценивается в млн руб. Эксперты признают проект перспективным и не видят проблем со сбытом продукции.

В прошлом году холдинг продал тыс. шкурок норки, 15 тыс. шкурок лисицы и 4 тыс. шкурок песца. Выручка от продаж в в г.

В Украине владельцев животных попросят завести электронный кабинет В Украине набирает обороты акция за запрет звероферм по производству меха — Хутро . Ее цель — привлечь украинцев к подписанию соответствующей петиции, размещенной 2 июля на сайте Верховной Рады. Для того, чтобы депутаты рассмотрели вопрос о запрете звероферм, в течение трех месяцев, до 2 октября, петицию должны подписать 25 тыс.

Что представляет собою меховой бизнес в Украине, почему именно сейчас появилась инициатива о запрете его и стоит ли подписывать эту петицию? В странах Европы идет процесс законодательного запрета производства меха. А это грозит перемещением оттуда опасных пушных ферм в Украину из-за законодательной лояльности к этому бизнесу и отсутствия у нас системы эко-контроля.

И первые звоночки есть. Уже 2 года в с. Сингуры Житомирской обл. Учредители ее — бизнесмены из Нидерландов. А полтора месяца назад председатель Житомирской обладминистрации Игорь Гундич поддержал идею проекта бизнесмена из Дании Ханса Олесена по строительству зверофермы в с. Квитневое Коростышевского р-на. Вторая — потому что этот бизнес наносит сокрушительный удар по экологии.

Третья — чтобы защитить здоровье людей, живущих недалеко от звероферм.

Как делают меховые шубы? Пушной бизнес в Дании

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает людям эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!